Под Киевом нашли 15-летнюю девушку, которая 10 раз сбегала из детского центра

18 января 2018, 18:11

Подросток стремится к самостоятельной жизни

Работники ювенальной превенции Киевской области нашли несовершеннолетнюю девушку.

Реклама

15-летняя девушка-подросток систематически покидала Центр социально-психологической реабилитации детей "Переяслав".

Как сообщили сотрудники ювенальной превенции, основная причина, побудившая девушку к таким действиям, это стремление к взрослой и самостоятельной жизни.

Воспитанница Центра социально-психологической реабилитации детей "Переяслав" Валерия Натальченко была помещена в учреждение в октябре 2017 года. За время пребывания девушка не менее 10 раз самовольно оставляла Центр, чем доставляла немало хлопот руководству заведения и правоохранителям. Каждый раз работники ювенальной превенции Переяслав-Хмельницкого отдела полиции разыскивали девушку, проводили профилактические беседы о недопустимости такого поведения и возвращали в заведение.

Однако, несмотря на все усилия, Валерия только двое суток пробыла в Центре социально-психологической реабилитации детей "Переяслав" и 12 января самовольно покинула заведение. Работники полиции, общественных организаций и неравнодушные граждане в очередной раз приобщились к поиску.

Реклама

"Нам понадобилось пять дней, чтобы найти девушку, – говорят правоохранители Александр Киряков и Максим Петрик. – Мы провели мощную работу – проверили множество знакомых девушки, все возможные места, где бы она могла находиться. Кропотливая работа дала результат – несовершеннолетнюю разыскали в Вышгородском районе, где она жила у своих знакомых. Надеемся, что девушка повзрослеет и не будет в дальнейшем совершать такие поступки".

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

Напомним, в прошлый раз девушка сбегала в конце декабря прошлого года.

Кроме того, в Киеве продолжаются поиски 25-летнего студента Дмитрия Вытыщенко, который бесследно исчез еще 4 января. Родные просят о помощи, поскольку никакой информации и пропавшем пока узнать так и не удалось.

Как сообщила в Facebook сестра Дмитрия Лиена Шулика, он учится в Национальном медицинском университете им. Богомольца. 4 января около 16:00 он пошел узнавать результаты экзамена и, скорее всего, до университета так и не дошел. У Дмитрия очень примечательная внешность, а рост составляет 1,9-2 метра.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять