Под Киевом нашли почти 500 тонн некачественного топлива

24 октября 2018, 11:05

В Голосеевском районе работали нелегальные нефтебазы

На территории Киевской области правоохранители нашли почти 500 тонн контрафактного топлива. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры столицы.

Реклама

Сотрудники СБУ и следователи Голосеевского управления прокуратуры провели обыски и нашли на территории Киевской области более 500 тонн контрафактных горюче-смазочных материалов. Отмечается, что основанием для обысков стал результат исследования образцов топлива.

Правоохранители выяснили, что топливо изготовили из некачественного сырья, которое не соответствует государственным стандартам. Также в Голосеевском районе Киева зафиксировали факты деятельности нефтебаз по хранению горюче-смазочных материалов без разрешительных документов на данный вид деятельности.

На месте хранения и сбыта топлива изъяли финансовую документацию и образцы. Судом решается вопрос о наложении ареста на изъятое имущество.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

Реклама

Напомним, ранее мы сообщали, что цены на бензин в Украине "лихорадит". Так, за два месяца бензин подорожал на 3,6 грн/л. Но эксперты ждут возврата цен до прежнего уровня.

Вместе с тем, цены на нефть рухнули до минимума за полтора месяца. Стоимость барреля опустилась ниже 77 долларов, чего не было с 10 сентября. В связи с этим продолжает страдать российский рубль.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять