Под Киевом обезвредили взрывчатку в автомастерской

15 сентября 2015, 18:06

Мужчина вовремя заметил "растяжку"

Эксперты-взрывотехники областной милиции обезвредили взрывное устройство в частной автомастерской города Белая Церковь. Правоохранители проводят оперативные мероприятия по установлению и задержанию злоумышленника, совершившего данное преступление.

Реклама

Сегодня, около 8:00, в Белоцерковскую милицию поступило сообщение от местного жителя о выявленной "растяжке" с предметом, похожим на гранату, в помещении частной мастерской, владельцем которой является его сын. Автомастерская находится на территории домовладения, где проживает хозяин, и имеет два разных выхода. Возможно, именно это и уберегло его от трагических последствий.

Прибывшие на место происшествия следственно-оперативная группа, эксперты-взрывотехники и работники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, обнаружили и обезвредили гранату. Вещественное доказательство специалисты направили на соответствующие экспертизы.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

В настоящее время милиционеры проводят оперативно-розыскные мероприятия для установления и задержания злоумышленника, совершившего данное преступление.

По данному факту следственным отделом Белоцерковской милиции открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять