Под Киевом обнаружили базу фальшивомонетчиков

16 июля 2015, 16:58

"Обменный пункт" торговал поддельной валютой

В столичном регионе милиционеры разоблачили обменный пункт, который продавал поддельную валюту, сообщили в ГУ МВД Киевской области.

Реклама

Так, в прошлом году, 14 августа, в один из банков в Белой Церкви женщина принесла на проверку 12 тысяч евро. Среди них были обнаружены купюры с признаками подделки – многочисленным совпадением номерных серий купюр и года изготовления.

Следственным отделом Белоцерковского горотдела милиции было открыто уголовное производство. Во время расследования милиционеры выяснили, местный житель продал свой автомобиль "MERCEDES-BENZ ML270" незнакомому человеку за 13,3 тысяч евро. После этого 12 тысяч евро он отдал жене, которая и решила проверить деньги. В итоге оказалось, что вся валюта, полученная от покупателя – фальшивая.

Несколько дней спустя, 17 августа 2014 года, на посту ГАИ в селе Коблево Николаевской области правоохранители остановили указанный выше автомобиль, под управлением 31-летнего жителя столичного региона. При осмотре вещей подозреваемого милиционеры обнаружили и изъяли денежные средства в сумме 1300 евро, которые имели признаки подделки.

Задержанный рассказал, что "евро" купил у лиц, занимающихся незаконным обменом валют на территории Киевской области, но конкретных лиц не указал.

Реклама

Позже милиционерам удалось зафиксировать факты реализации отдельными лицами валютных денежных средств населению. Правоохранители провели обыски по месту жительства лиц, причастных к данным событиям, а также в местах, где могла храниться фальшивая валюта.

В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму
В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)

Милиционеры установили, что в городе Переяслав-Хмельницкий находится нелегальный пункт обмена валюты, в котором неизвестные продавали фальшивые купюры, выдавая их за настоящие.

На основании постановления суда правоохранители провели обыск указанного "обменника". Там они обнаружили и изъяли 3245 долларов США, 550 Евро, 5000 российских рублей и 25061 гривен.

Указанные деньги приобщены к материалам уголовного производства в качестве вещественных доказательств и с целью установления их подлинности запланировано проведение соответствующих экспертиз.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять