Под Киевом остановили грузовик с радиационным металлоломом

11 октября 2017, 16:59

Измерив радиационный фон груза, пограничники установили двукратное превышение допустимой нормы излучения

В Киевской области пограничники задержали автомобиль с грузом металлолома, который превышал допустимые нормы радиационного фона.

Реклама

Инцидент произошел на участке отдела "Млачевка" в районе населенного пункта Марьяновка, в 8 км от зоны отчуждения. Правоохранители обнаружили автомобиль Tata, который перевозил лом общим весом около 2900 кг без каких-либо товарно-сопроводительных документов. Водителем грузовика оказался житель Житомирской области. Измерив радиационный фон груза, пограничники установили двукратное превышение допустимой нормы излучения.

thumb_news_20171011_125033_1507715433_01

Фото: dpsu.gov.ua

О данному случае проинформировали работников Иванковского отделения Вышгородского ОП ГУ ЧП в Киевской области. Водителя вместе с автомобилем пограничники передали полицейским для проведения дальнейших следственных действий.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)
Реклама

Учитывая признаки совершения уголовного преступления, сотрудники Госпогранслужбы направили сообщение для внесения в Единый реестр.

Напомним, в зоне ЧАЭС чуть ли не каждый день полиция задерживает так называемых сталкеров. Одни собирают грибы, а другие лом.

В сентябре 25-летний житель Славутича пытался вынести с территории Чернобыльской АЭС свинцовый шрот весом почти 15 кг с целью сбыта. При этом парень не получил разрешения соответствующих организаций и не прошел дозиметрический контроль.

Ранее двое мужчин пытались вынести из зоны ЧАЭС 40 кг радиационных грибов. Уровень содержания радиационных элементов в грибах превышал допустимую норму в 30 раз.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять