Под Киевом остановили микроавтобус с похищенным мужчиной

19 декабря 2018, 11:28

Из салона доносились крики о помощи и правоохранители остановили машину

В Киевской области полицейские остановили автомобиль с похищенным человеком. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Реклама

По данным правоохранителей, накануне в ходе отработки на КПП "Березань" на автодороге Киев – Харьков был остановлен микроавтобус Volkswagen для проверки документов. Из салона полицейские услышали крики о помощи. Машину осмотрели, внутри находились водитель и трое мужчин, у одного были телесные повреждения.

Правоохранители в ходе беседы узнали, что 44-летнего пострадавшего похитили в городе Сумы, били и везли в неизвестном направлении, требуя около 40 тысяч евро. В автомобиле нашли короткоствольное и автоматическое оружие.

По данному факту полиция Киевской области открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины ("Незаконное лишение свободы или похищение человека"). Трое злоумышленников задержаны и находятся в изоляторе временного содержания. Ими оказались уроженцы Ровенской области, которым от 42 до 63 лет.

В тренде
Пытается избежать наказания? Экс-глава СЭС сбила девушку в центре Киева (фото, видео)
На фото: слева - момент аварии, справа - пострадавшая Наталья Дикая. Коллаж "Сегодня"
В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"

Полиция проверяет преступников на причастность к аналогичным преступлениям. Задержанным грозит до пяти лет лишения свободы.

Реклама

Напомним, в октябре мы сообщали, что в Голосеевском районе Киева похитили директора фирмы. Его увезли в серебристом Mercedes с болгарскими номерами.

Кроме того, в ноябре силовики задержали двух братьев, которые похитили криптовалютчика. Злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять