Под Киевом подростки массово разбивают камнями стекла в поездах

8 июня 2016, 13:31

Наталья Мамчур

В ЮЗЖД напоминают о серьезных последствиях

С начала июня в Киевской области сильно участились случаи, когда окна поездов и электропоездов забрасывают посторонними предметами. Как сообщают ЮЗЖД, систематическое закидывание происходит в районе остановочной платформы "Шляхова" рядом с населенными пунктами Малютянка и Глеваха на Киевщине.

Реклама

"3 июня разбили лобовые стекла в электропоезде №6033 сообщением Киев-Фастов и поезде №105 Киев-Одесса. На следующий день, 4 июня разбили окно в локомотиве поезда №49 Киев-Трускавец. Аналогический случай произошел 5 июня на перегоне Боярка-Васильков. Неизвестные повредили лобовое стекло в локомотиве поезда №772 Хмельницкий-Киев", – сообщили в пресс-службе Юго-Западной железной дороги.

В ведомстве отмечают, что во время профилактического рейда недалеко от остановочной платформы "Шляхова" работники военизированной охраны задержали четверых подростков в возрасте от 12 до 18 лет. Задержанных передали в руки полиции. Сумма ущерба устанавливается.

В тренде
В Киевской области столкнулись пять машин: есть погибшие и пострадавшие (фото)

В ЮЗЖД говорят, что бросание камней в поезда угрожает безопасности движения, может привести к очень серьезным и тяжелым последствиям, травмировать пассажиров и работников. За подобные поступки предусмотрен штраф до 510 грн, а за малолетних правонарушителей (до 14 лет) ответственность несут родители. Совершеннолетним, которые повреждают подвижной состав, может грозить и уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять