Под Киевом полицейские спасли из пожара мужчину

25 февраля 2019, 14:47

Правоохранители возвращались с полигона и заметили дым, который шел из частного дома

Под Киевом полицейские-взрывотехники, которые возвращались с полигона после проведения следственных действий, заметили клубы дыма над одним из домов в селе Великополовецкое, и спасли из пожара человека, рассказали в ГУ НП Киевской области.

Реклама

Фото: ГУ НП Киевской области

Правоохранители сразу позвонили по спецлинии 101 и, как оказалось, они были первыми, кто сообщил о пожаре. Работники полиции не теряли ни секунды: преодолели невысокий забор и выломали входную дверь в дом. Обследовав помещение, они у печки нашли человека, который лежал на полу без сознания.

Взрывотехники быстро вынесли хозяина на свежий воздух, оказали необходимую медицинскую помощь и привели его в чувство.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)
Реклама

В это время пришли неравнодушные соседи и вызвали карету скорой помощи. Жизни мужчины уже ничего не угрожает. На месте происшествия спасатели быстро локализовали и потушили огонь.

Ранее мы писали о том, что в Украине с начала года произошло около четырех с половиной тысяч пожаров, в которых погибли более 300 человек и еще 150 получили ранения.

Отметим, что в последнее время количество пожаров существенно увеличиваетсяОсновными причинами возникновения возгораний спасатели называют небрежность граждан и пренебрежение элементарными правилами пожарной безопасности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять