Под Киевом поймали банду, похитившую и убившую адвоката

29 сентября 2015, 16:15

Двое из подозреваемых на момент преступления были несовершеннолетними

Прокуратура Киевской области направила в суд обвинительный акт в отношении четырех мужчин, которые в марте этого года похитили, а потом жестоко убили адвоката из Борисполя, в связи с его профессиональной деятельностью. Двое из подозреваемых на момент совершения преступления были несовершеннолетними, сообщили в прокуратуре.

Реклама

Злоумышленники вывезли правозащитника за город и начали жестоко избивать. После чего, оставив без сознания, скрылись с места происшествия. От причиненных тяжких телесных повреждений адвокат умер.

Сведения об уголовном производстве внесены в Едрей по признакам уголовных преступлений, предусмотренных п. 3, 6, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы), ст. 400 (посягательство на жизнь защитника в связи с деятельностью, связанной с предоставлением правовой помощи), ч. 1 ст. 304 (вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность) УК Украины.

Двум нападающим грозит пожизненное лишение свободы. Парням, которые на момент совершения уголовного преступления были несовершеннолетними – грозит до 15 лет лишения свободы.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

Всем обвиняемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без определения залога. В настоящее время решается вопрос о рассмотрении уголовного производства судом присяжных.

Реклама

Ход судебного разбирательства уголовного производства находится на контроле прокуратуры Киевской области и Генеральной прокуратуры Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять