Под Киевом поймали браконьера с аквалангом

4 октября 2018, 22:48

Мужчина незаконно охотился на раков

Реклама

Киевский рыбоохранный патруль во время рейда поймал нарушителя. Мужчина "охотился" с аквалангом и собрал 165 раков, общим весом 7,2 кг, сообщили правоохранители.
Нарушение произошло на Десне, возле с. Осещина Вышгородского района. Ущерб, нанесенный рыбному хозяйству, составляет свыше четырех тысяч гривен.

"Согласно утверждению Правил любительского и спортивного рыболовства, использование аквалангов и других автономных дыхательных приборов – запрещено. На гражданина составлен админпротокол по ч. 4 ст. 85 КУоАП. Снаряжение и раки изъяты", – рассказали в рыбнадзоре.

Данная статья закона предусматривает наложение штрафа от 340 до 680 грн. с конфискацией орудий и средств совершения правонарушения и незаконно добытых водных биоресурсов, а также уплату убытков, которые были нанесены рыбному хозяйству в результате данного нарушения.

Правоохранители напоминают: если Вы стали свидетелем нарушения правил рыболовства или сбыта водных биоресурсов – просьба оперативно сообщать на "горячую линию" рыбоохранного патруля: (068) 642-80-26 и (099) 341-73-18.

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
Реклама

Напомним, в апреле водная полиция Киевской области задержала в Переяславе-Хмельницком за браконьерство 40-летнего мужчину, который работал ранее начальником районной рыбинспекции. С помощью сеток злоумышленник выловил в акватории Днепра более 150 килограммов рыбы.

"Мужчина пытался скрыться от правоохранителей на своей надувной лодке, но был задержан. Сумма ущерба, который он нанес, составила 14 тысяч гривен",— рассказали в ГУ НП Киевской области.

А в Киевской области на месте преступления задержали браконьеровОдин из злоумышленников начал сопротивляться: изо всех сил ударил по ноге бойца-миротворца. Но это ему не помогло – правонарушителей задержали на месте преступления. Полицейские изъяли у мужчин автомобиль, резиновую лодку, рыбацкие сети и 80 кг рыбы на сумму 5 тыс. гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять