Под Киевом поймали чиновников, которые требовали взятку за установку торговых точек

12 мая 2014, 16:24

Мужчинам грозит до двенадцати лет тюрьмы

Взяточников поймали "на горячем"

Взяточников поймали "на горячем" / Фото: Александр Яремчук

В Ирпене Киевской области задержали двух чиновников при получении ими взятки в размере 10 тысяч гривен. Как сообщили в МВД в Киевской области, именно столько требовали и получили заместитель начальника одного из комитетов горсовета и его коллега от жителя пгт. Макаров за предоставление разрешения на установку пяти торговых точек на территории города Ирпень.

Реклама

Мужчин задержали работники управления госслужбы по борьбе с экономической преступностью ГУМВД Украины в Киевской области возле центрального рынка Ирпеня.

Взяточников поймали "на горячем" во время получения ими указанной суммы. Подозреваемые в совершении уголовного преступления сознались и дали правдивые показания. Деньги, как вещественное доказательство, изъяты.

Сейчас мужчины задержаны в порядке ст.208 УПК Украины по подозрению в совершении преступления. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

В тренде
Как в Киеве добиться подачи отопления в квартиру – инструкция

По данному факту следственным отделом Макаровского РО ГУМВД Украины в Киевской области открыто уголовное производство по ч.4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение).

Реклама

Чиновникам грозит лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества. Досудебное следствие продолжается. Дальнейшую судьбу взяточников определит суд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять