Под Киевом поймали чиновников одной из РГА, которые присвоили 70 млн гривен: фото

2 августа 2019, 12:16

Речь идет о должностных лицах Васильковской райгосадминистрации

Правоохранители Киевской области разоблачили группу должностных лиц, присвоивших 70 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции региона.

Реклама

"Должностные лица Васильковской райгосадминистрации начиная с 2017 года и до сих пор через фиктивные предприятия заказывали строительные работы по ремонту учебных заведений по завышенным ценам и переводили в наличные бюджетные деньги через конвертационные центры. Таким преступным путем они завладели средствами в особо крупных размерах – более 70 млн гривен", – говорится в сообщении.

Было проведено 17 санкционированных обысков в Васильковской районной государственной администрации, в собственных домах чиновников и приближенных к ним лиц, а также на фиктивных предприятиях. По результатам проверок изъяли печати и документы финансово-хозяйственной деятельности.

"Нашли даже бухгалтерию в погребе", – сообщил руководитель полиции Киевской области Андрей Небытов.

Реклама

Решается вопрос об объявлении подозрения в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

В тренде
"Эффект присутствия" будет обеспечен: в Киеве открылась выставка "Чернобыль. Путешествие" (фото)

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Напомним, в Киеве советница главы Дарницкой районной государственной администрации попалась на получении взятки в 650 тысяч гривен.

Кроме того, недавно на Закарпатье разоблачили во взяточничестве ведущего специалиста отдела фитосанитарных мер ГУ Госпродпотребслужбы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять