Под Киевом поймали дорожных мошенников-вымогателей

16 ноября 2017, 11:47

Мужчины сначала имитировали ДТП, а затем требовали денежную компенсацию

Полиция Киевской области задержала группу дорожных мошенников-вымогателей.

Реклама

Как сообщили в ГУ НП в Киевской области, сотрудники Управления уголовного розыска полиции Киевщины совместно с сотрудниками других оперативных подразделений полиции и бойцами батальона полиции особого назначения оперативно задержали группу злоумышленников. Мужчины на авто сначала имитировали дорожно-транспортное происшествие, а затем требовали с "виновников" ДТП денежную компенсацию.

Злоумышленниками оказались четверо мужчин: 35-летний ранее судимый киевлянин выступил в роли организатора преступной схемы. Трое сообщников, среди которых два гражданина России, 34 и 36-летнего возраста и 44-летний житель столицы, были исполнителями.

Установлено, что на протяжении длительного времени на трассе Киев – Одесса группа мужчин совершала имитированные ДТП. Сейчас они обоснованно подозреваются в совершении трех подобных уголовных правонарушений.

Злоумышленники использовали два автомобиля: Audi А-4 с литовской регистрацией и Audi А-5 по поддельным свидетельством о регистрации. Одной машиной они вытесняли пострадавших с проезжей части автотрассы. Другим авто – имитировали дорожно-транспортное происшествие. Для имитации звука удара бросали по автомобилям пострадавших различные предметы: картофель, конфеты, полупустые бутылки из-под воды, после чего, используя наждачную бумагу, наносили царапины на окрашенные покрытия автомобиля потерпевшего.

Реклама

В разных случаях "совершенных" ДТП их "заработок" составлял от 11 тыс. грн до 1000 долларов США.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

По данному факту открыто уголовное производство по ст.190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Мужчин задержали в порядке ст. 208 УПК Украины и поместили в изолятор временного содержания. Продолжается досудебное расследование.

Если вы стали жертвой такого ДТП, полиция просит сообщать по спецлинии "102".

Напомним, с каждым годом все больше автомобилистов сталкиваются с автоподставами. Изобретения не стоят на месте, и мошенники продолжают изобретать новые способы развода автомобилистов.

Также мы писали о том, что мошенники атакуют киевлян смс якобы от фискальной службы. В сообщении говорится о наличии задолженности по уплате налогов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять