Под Киевом поймали двух юных воров, похищавших оборудование для интернета

21 января 2016, 11:29

Парни воровали оборудование целый год

Правоохранители задержали двух парней, которые совершили более десятка краж оборудования для сети Интернет из многоэтажных домов города Украинка в Киевской области, сообщили в милиции столичного региона.

Реклама

В последнее время в городе Украинка участились случаи похищения с крыш многоэтажек специальных коммутаторов и модулей, предназначенных для предоставления доступа к сети Интернет. Полиция начала расследование, и задержала злоумышленников в столице "на горячем", в момент, когда они пытались продать краденое оборудование. Ворами оказались двое местных жителей 18 и 20 лет. У парней правоохранители изъяли вещественные доказательства – 16 украденных в Украинке свитчей.

Выяснилось, что ребята промышляли преступной деятельностью в течение года. На их счету более десятка краж интернет-оборудования из многоэтажек города Украинка. Парни пробирались на технический этаж домов и демонтировали коммутаторы интернет-связи. Похищенное оборудование молодые люди продавали в столице по цене почти втрое дешевле нового.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого

По данному факту следственным отделом Обуховского отдела полиции открыто уголовное производство по ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Молодым людям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет. Правоохранители проверяют подозреваемых на причастность к совершению других преступлений. Досудебное следствие продолжается.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять