Под Киевом поймали мошенников, которые выманили у бабушки все сбережения

22 марта 2016, 18:20

В Броварскую полицию поступило сообщение от 73-летней местной жительницы о том, что неизвестные обманом завладели ее сбережениями - 1200 долларами США и 20 000 гривнами, – и исчезли в неизвестном направлении, сообщили в полиции столичного региона.

Реклама

Полицейские выяснили, что на улице двое мужчин и женщина подошли к пенсионерке и предложили принять участие в акции, которая, якобы, дает возможность получить льготную карточку со скидками на все товары в магазинах города.

pm602image004

Впрочем, чтобы стать победителем, пожилой женщине нужно доказать свою платежеспособность. Поэтому, пенсионерка решила не медлить и повела женщину домой – предъявлять сбережения.

pm983image002_01

Реклама

Дома бабушка отдала женщине деньги и предложила сварить кофе. Тем временем мошенница положила средства в конверт и запечатала его, после чего отдала пенсионерке подобный конверт и указала, что нужно подойти в супермаркет, где работник перечислит выигранные бонусы.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

Пожилая женщина поняла, что ее обманули, уже когда мошенники скрылись на авто. Пенсионерка сразу обратилась в полицию и указала номерной знак их автомобиля. Полицейские задержали злоумышленников на выезде из города. Ими оказались жители столицы: мужчины 41 и 24 лет и 48-летняя женщина.

По данному факту следственным отделом Броварской полиции открыто уголовное производство по ч.2 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок от одного до двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до трех лет. Подозреваемым объявлено о подозрении в совершении данного уголовного преступления. Полицейские проверяют причастность злоумышленников к совершению аналогичных преступлений на территории области. Досудебное расследование продолжается.

Если Вы стали жертвой мошеннических схем, или узнали своих обидчиков на фото, немедленно обращайтесь в ближайшее отделение полиции или звоните по спецлинии 102.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять