Под Киевом поймали педофила, который охотился на девочек

11 декабря 2015, 15:07

Подозреваемому грозит наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до пяти лет

Под Киевом, в городе Украинка, Обуховского района, группа быстрого реагирования полиции совместно с местными жителями "по горячим следам" задержала мужчину, который подозревается в развращении малолетних девочек.

Реклама

10 декабря около восьми часов вечера в городе Украинка по улице Строителей неизвестный набросился на 7-летнюю девочку, которая проходила мимо, и, закрыв ей ладонью рот, начал применять по отношению к ней развратные действия. Несовершеннолетняя пыталась вырваться, но бесполезно. В это время неподалеку проходила женщина, которая испугала негодяя, и он отпустил ребенка, после чего скрылся.

Спасительница провела девочку домой и сообщила о преступлении, свидетелем которого она стала, в полицию. Далее женщина вместе со своим мужем, которого она позвала на помощь, начала следить за злоумышленником. На место происшествия сразу прибыла группа быстрого реагирования полиции и задержала развратника. Им оказался 38-летний местный житель, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за грабеж.

Известно, что он пытался в этот вечер поймать еще несколько несовершеннолетних девочек и им, к счастью, удалось сразу убежать от нападавшего.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева

Сейчас правоохранители доставили подозреваемого в Обуховский отдел полиции, где он дает объяснения. Решается вопрос об открытии по данному факту уголовного производства по ч.2 ст. 156 (развращение несовершеннолетних) Уголовного кодекса Украины. За совершение развратных действий в отношении малолетнего ребенка подозреваемому грозит наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до пяти лет. Досудебное следствие продолжается.

Реклама

Сотрудники полиции обращаются к гражданам: если вы стали жертвой задержанного мужчины или вам известны факты совершения им подобного или иного преступления – немедленно сообщите об этом в полицию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять