Под Киевом поймали похитителя телефонных кабелей

31 марта 2015, 12:06

Мужчине грозит пять лет тюрьмы

В городе Васильков милиционеры совместно с представителями общественного формирования "Відсіч" задержали мужчину, который похищал телефонные кабели. Местный житель обжигал их, а затем сдавал на металлолом.

Реклама

На протяжении последних двух месяцев в дежурную часть Васильковского горотдела милиции поступило более десяти сообщений от оператора АТС "Укртелеком" о повреждении телефонного кабеля в городе Васильков.

Во время совместного патрулирования правоохранители и представители общественного формирования "Відсіч" задержали 29-летнего молодого человека. Местный житель занимался кражами кабеля, о чем признался правоохранителям. Милиционеры проверяют мужчину на причастность к совершению около десятка краж.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

Задержанный объяснил, что срезанный кабель он обжигал, а уже потом переплавленный металл, а именно медь, сбывал. Своими преступными действиями мужчина оставил десятки абонентов "Укртелекома" без телефонной связи и нанес организации материальный ущерб.

По данному факту следственным отделом Васильковского горотдела открыто уголовное производство по ч.2 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок от трех до шести месяцев или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. Решается вопрос об объявлении подозрения и избрании меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять