Под Киевом поймали пьяного дедушку-"самурая"

25 августа 2015, 18:31

Мужчина с мачете бросался на прохожих

Сотрудники патрульной службы Белоцерковского горотдела милиции задержали 72-летнего пенсионера, который в алкогольном опьянении с ножом-мачете бросался на прохожих. Чтобы успокоить злоумышленника, правоохранители применили собственное травматическое оружие.

Реклама

В дежурную часть Белоцерковского горотдела милиции поступило сообщение о том, что на одной из местных улиц пьяный мужчина с ножом в руках угрожает прохожим. На место происшествия первым прибыл автопатруль роты патрульной службы милиции.

Правоохранители сначала сделали замечание мужчине, пытались успокоить его. Однако словесно милиционерам не удалось исчерпать конфликт, и незнакомец с ножом набросился на них. Чтобы не случилось беды, старший автопатруля из зарегистрированного на него устройства для отстрела резиновыми пулями, сделал предупредительный выстрел вверх, однако это не остановило нападавшего. После чего милиционер был вынужден выстрелить второй раз, на поражение, и пуля попала правонарушителю в левую ногу.

Злоумышленник, а им оказался 72-летний местный житель, каретой скорой помощи доставили в больницу, где ему диагностирован травматическое ранение левого бедра, алкогольная интоксикация и оказана медицинская помощь.

В тренде
В реанимации с травмой позвоночника: под Киевом пьяный водитель сбил подростка (видео)

С места происшествия в качестве вещественных доказательств работники милиции изъяли нож, похожий на мачете и две гильзы.

Реклама

По данному факту следственным отделом Белоцерковского ГО ГУМВД Украины в Киевской области открыто уголовное производство по ч.4 ст.296(хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Пенсионеру-злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет. Досудебное следствие продолжается.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять