Под Киевом поймали пьяного разбойника, напавшего на АЗС

31 июля 2017, 16:12

Мужчина уже был судим за тяжкие преступления

В Киевской области задержали мужчину, которого подозревают в нападении на АЗС. Мужчина в балаклаве и с пистолетом напал на работника заправки, требуя деньги. Сотрудники Барышевского отделения полиции задержали нападавшего в течение часа после поступления сообщения о преступлении, рассказали в ГУ НП столичного региона.

Реклама

Сообщение о нападении на одну из автозаправочных станций пгт. Барышевка поступило в полицию около 1 часа ночи. Одновременно на пульт централизованного наблюдения поступил сигнал о срабатывании "тревожной кнопки" на АЗС.

Установлено, что неизвестный мужчина в состоянии алкогольного опьянения совершил разбойное нападение на автозаправочную станцию. Там он разбил окно кассы, выстрелил из травматического оружия и, угрожая убийством оператору-кассиру, потребовал у него деньги. Оператор отдал нападающему 108 грн. Возмущенный злоумышленник пытался самостоятельно добраться в кабинку кассира и забрать больше денег, но работник АЗС нажал кнопку вызова охраны, после чего мужчина сбежал.

Полицейские установили личность нападавшего и задержали его по месту жительства. Им оказался 34-летний житель села Селичевка. Он ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений.

Вещественное доказательство – предмет, похожий на пистолет, работники полиции разыскивают, поскольку злоумышленник убегая, выбросил его в поле.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)
Реклама

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от трех до семи лет. Досудебное расследование продолжается.

Ранее в июле в городе Вишневое под Киевом злоумышленник средь бела дня напал на женщину и сорвал с шеи массивную золотую цепочку. Не удержавшись на ногах, женщина упала на землю, получив ссадины рук и ног, а на шее осталась синюшная борозда.

Неравнодушные горожане начали догонять нападавшего. В помощь им прибыл экипаж общественного формирования "Департамент охраны", который и задержал мужчину.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять