Под Киевом поймали участника банды с пистолетом и взрывчаткой

1 октября 2018, 21:28

У подозреваемого дома нашли украденные драгоценности, балаклавы и арсенал оружия

Правоохранители Борисполя задержали 23-летнего жителя столицы. Во время обысков у него дома обнаружили и изъяли гранаты, оружие, взрывные пакеты, балаклавы, драгоценности и другие вещественные доказательства.

Реклама

2_81

Как оказалось, ночью 31 августа в селе Процев подозреваемый вместе с двумя сообщниками ворвались в частный дом. Угрожая ножом, злоумышленники связали хозяина и похитили ценные вещи и денежные средства – 4,2 тысячи евро и 86 тысяч гривен.

Сейчас доказана причастность вооруженной группы к совершению трех разбойных нападений на семьи. Нападавшие действовали жестко: связывали хозяев, били, забирали крупные суммы денег и драгоценности.

1_84

В тренде
Пытается избежать наказания? Экс-глава СЭС сбила девушку в центре Киева (фото, видео)
На фото: слева - момент аварии, справа - пострадавшая Наталья Дикая. Коллаж "Сегодня"
В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
Реклама

Фигурант задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. До избрания меры пресечения он будет находиться в изоляторе временного содержания.

Напомним, 30 сентября в 22:00 полицейские получили вызов об ограблении в частном секторе в Печерском районе столицы. На место происшествия подъехал наряд полиции, который увидел двух неизвестных – они выскочили из дома и пытались убежать. Во время попытки их задержать преступники начали стрелять, а также применили гранату.

Позже выяснилось, что на дом адвоката и судьи напали в центре Киева – в престижном частном секторе на Печерске. Грабители обобрали жилище и скрылись. Полицейские пытались их остановить. Началась перестрелка. Ранили правоохранителя и хозяина дома.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять