Под Киевом поймали воров-"диверсантов"

29 апреля 2016, 15:54

Мужчины украли оборудование, которое отвечает за работу железной дороги

Правоохранители "на горячем" задержали двух 30-летних сожителей, которые повредили дроссель-трансформатор и похитили из него оборудование – обмотку из цветного металла, что угрожало нарушить движение поездов, сообщили в Национальной полиции столичного региона. 

Реклама

Инцидент произошел вчера, 28 апреля, около 22.00 часов, в селе Карапиши, на перегоне железнодорожной станции. Злоумышленники оказались переселенцами из Донбасса, которые сейчас живут в Мироновском районе.

Следователи изъяли вещественные доказательства и инструменты – топоры, которые использовались для реализации преступления. В настоящее время полицейские проверяют подозреваемых на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории района и области. Устанавливается полная сумма ущерба, нанесенного железной дороге.

По данному факту следователями Мироновского отдела полиции открыто уголовное производство по ч.1 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. 

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

В полиции отметили, что в последнее время на железных дорогах столичного региона участились случаи краж средств управления движения поездами. Злоумышленники, путем повреждения дроссель-трансформаторов, похищают из них цветные металлы для последующей продажи. Сумма выручки краденого в десятки раз меньше суммы ущерба, причиненного железной дороге. Действия злоумышленников могут привести к нарушению графика движения поездов и к более тяжелым последствиям.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять