Под Киевом предприниматель загрязнял воздух, массово сжигая шины

30 декабря 2016, 16:59

Нарушение обнаружили правоохранители области

В Киевской области правоохранители разоблачили предпринимателя, который работал с нарушением установленных правил загрязнения атмосферного воздуха, сообщает ГУ НП столичного региона.

Реклама

В рамках начатого уголовного производства по ч. 1 ст. 241 (Загрязнение атмосферного воздуха) УК Украины полиция провела внеплановую выездную проверку соблюдения требований природоохранного законодательства.

Во время проверки правоохранители провели замеры выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и зафиксировали факты противоправной деятельности одного из предпринимателей Киевской области.

Полиция установила: предприниматель арендовал участок в Киевской области, где сжигал автомобильные шины. Мужчина не имел необходимых документов, а его деятельность привела к загрязнению атмосферного воздуха токсичными продуктами горения.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Кроме того, в результате переработки автомобильных шин осуществлялось сверхнормативные выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Реклама

Предпринимателю уже объявлено о подозрении в загрязнении атмосферного воздуха вредными веществами. Ему грозит ответственность в виде ограничения свободы на срок до трех лет с лишением права заниматься определенной деятельностью на тот же срок или без такового.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять