Под Киевом продолжает затапливать жилые дома

4 апреля 2018 16:11

В результате интенсивного таяния снега и чрезмерных осадков заливает улицы

Реклама

В Киево-Святошинском районе спасатели продолжают откачивать воду с подтопленных участков.

Как сообщили в ГС ЧС в Киевской области, 3 апреля в 8:59 в оперативно-диспетчерскую службу Киево-Святошинского района поступило сообщение о подтоплении жилых домов в г. Боярка, садовое общество "Сосновое имение".

Работники ГС ЧС установили, что в результате интенсивного таяния снега и чрезмерных осадков подтопило улицы и дворы. Спасатели откачали воду.

Напомним, синоптики предупреждают о повышении уровня воды в реках 3-6 апреля в шести областях Украины. По данным Гидрометцентра, в некоторых регионах страны ожидается развитие весеннего половодья.

Реклама

Так, паводок угрожает жителям населенных пунктов на левых притоках Среднего Днепра – там вода поднимется на 0,6-1,0 м с выходом воды на пойму в Сумской, Полтавской и Днепропетровской областях.

В тренде
В Киеве пьяная жена таможенника села за руль и устроила конфликт с копами: в службе опровергли (обновлено)
Слева на снимке нарушительница, справа - ее авто. Фото: коллаж "Сегодня"

Также повышение уровня воды ожидается на реках бассейна Припяти на 0,1-0,5 м с последующим затоплением пойменных территорий и начальным затоплением отдельных хозяйственных сооружений в Ратновском районе Волынской области.

На Закарпатье ожидается формирование максимальных уровней очередной волны половодья с подъемом уровней воды над текущими отметками без негативных последствий.

На реках в Луганской области ожидается подъем уровня воды на 0,3-0,8 м в сутки и увеличение слоя воды на поймах рек. Возможно подтопление населенных пунктов, расположенных неподалеку от реки Деркул. Кроме того, на реке Дунай в городе Вилково в Одесской области сохранятся опасные уровни воды в пределах 160-170 см.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять