Под Киевом произошло несколько пожаров на сухостоях: фото

7 августа 2019, 11:41

Спасатели напомнили, что возгорания на полях приводят к гибели большого количества мелких животных

Под Киевом в течение 6 августа произошло несколько пожаров на сухостоях. Об этом сообщает киевская Служба спасения животных.

Реклама

В частности, в Броварском районе возле села Плоское выжигание стерни привело к загоранию дикорастущей травы и луга.

"Поджигателем поля является местный житель пожилого возраста, который, пока более молодых и разумных жителей села не было дома, решил сжечь стерню. Пожар ликвидирован", - говорится в сообщении.

Также возле села Скибин выгорела большая часть поля с сухой травой. Пожар прекратился самостоятельно. Возле села Бобрик загорелись поле, луг и заросли сухой травы. К моменту прибытия пожар был локализован силами ГСЧС, оказана помощь в ликвидации нескольких незначительных очагов возгорания.

В селе Шевченково локализован и потушен пожар в экосистеме: горели кусты, трава и сухие деревья. Причиной стал поджог копны сена. Из огненного кольца спасена попавшая в ловушку крупная ящерица, она не пострадала.

В тренде
В Киеве открыли стрельбу по активистам у стройки (видео)
Реклама

Спасатели напомнили, что возгорания на полях приводят к гибели большого количества мелких животных, ухудшению качества почвы в целом, загрязнению дымом воздуха и таким не столь очевидным последствиям, как, например, гибель птенцов аистов из-за нехватки корма, т. к. сгорают грызуны. 

Ранее сообщалось, что в Киеве произошел масштабный пожар на крытом рынке у станции метро "Дарница"

Также мы писали, что в Киеве мужчина оставил мать в охваченной огнем квартире, а сам пошел пить пиво. В квартире загорелся диван. Женщина звала о помощи с балкона, ведь выйти самостоятельно не могла из-за задымления. По словам потерпевшей, пожар устроил ее сын, который потом закрыл квартиру и ушел. Женщину спасли пожарные, она не пострадала. Ее сына вскоре задержала полиция. Тот уверяет: возгорание произошло случайно, якобы когда он чинил радиоприемник. Почему же оставил мать в опасности, он объяснить не смог.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять