Под Киевом прошли обыски у застройщиков-мошенников: фото

19 сентября 2019, 15:38

Основной организатор мошеннических схем в настоящее время скрывается за границей

В Ирпене под Киевом в четверг, 19 сентября, правоохранители провели обыски у организаторов и исполнителей мошеннических схем строительства ЖК "Фрешсити", ЖК "Панорамный 2", ЖК "Княжий двор". Об этом сообщил руководитель Главного управления Национальной полиции Киевской области Андрей Небитов на своей странице в Facebook.

Реклама

"Еще в 2016 году инвесторы вложили более 80 миллионов гривен в новые дома, однако позже строительство заморозили. Поэтому более 1500 граждан стали жертвами мошенников и так и не получили свои квартиры", – сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции региона.

Обыски прошли по местам жительства подозреваемых, которые принимали наличные средства у пострадавших в качестве инвестиций в строительство вышеупомянутых ЖК.

Правоохранители Киевской области готовят сообщение о подозрении застройщикам-мошенникам Ирпеня. Основной организатор мошеннических схем в настоящее время скрывается за границей, поэтому сообщение о подозрении будет заочным.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)
Реклама

Производство открыто по ч.4 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до 12 лет с конфискацией имущества. В суд будет подано ходатайство для избрания меры пресечения подозреваемым в виде содержания под стражей.

Ранее в Киеве разоблачили мошенников, которые незаконным путем завладели зданием знаменитой усадьбы Миллера в историческом центре города. За последнее время это не первый случай махинаций с дорогой столичной недвижимостью. Как именно аферисты незаконно завладевают квартирами, нежилыми помещениями и даже целыми усадьбами, выяснили "Сегодня".

Также в столице мошенники продали квартиру пенсионерки по поддельным документам. Жертвой мошенников стала 89-летняя женщина. Злоумышленники подделали паспорт и документы на квартиру и перепродали ее. Преступники присвоили более 600 тыс. гривен. И такие случаи не единичны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять