Под Киевом пьяный мужчина зарезал собаку, чтобы наказать свою подругу

9 июля 2015, 13:39

Злоумышленнику грозит до шести месяцев ареста

Правоохранители Белоцерковщины открыли уголовное производство в отношении 42-летнего жителя города Узин, который на территории своего домовладения ножом ранил собаку, рассказали в милиции столичного региона.

Реклама

Так, 7 июля в милицию поступило сообщение от жительницы города Узин о том, что ее сосед ссорится с сожительницей и у него во дворе находится окровавленная собака.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и участковый инспектор милиции. Правоохранители установили, что 42-летний нетрезвый мужчина ножом порезал горло своей собаке. По словам подозреваемого, его поступок – месть сожительнице за "недостойное" для него поведение.

По данному факту следственным отделом Белоцерковского горотдела милиции открыто уголовное производство по ч.1 ст.299 (жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев. Досудебное расследование продолжается.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Напомним, ранее жителей Запорожья возмутила жестокость мужчины, который натравил свою бойцовскую собаку на дворнягу. Как рассказала нам местная жительница Маша Деенкова, 3 июля в микрорайоне Бородинский хозяин стаффордширского терьера спустил его без намордника на бездомную собаку по имени Пушинка. Дворнягу растерзали на глазах малышей, которые играли на детской площадке.

Реклама

34-летний хозяин собаки оказался ранее не судим. Ему грозит штраф до 17 тысяч гривен арест на срок до шести месяцев, или ограничение воли на срок до пяти лет. Позже дело будет передано в суд, который и определит наказание для правонарушителя.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять