Под Киевом пьяный рецидивист угнал маршрутку

Мужчину поймали

Сотрудники Киево-Святошинского отдела полиции совместно с общественностью задержали мужчину, который ночью в нетрезвом состоянии похитил маршрутный автобус со стоянки в городе Вишневое, сообщили в полиции столичного региона.

Сообщение от работника автотранспортного предприятия, о том, в Вишневом неизвестный завладел маршрутным автобусом марки "Рута", поступило по спецлинии 102. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Киево-Святошинского отдела полиции. Сразу были ориентированы группы реагирования патрульной полиции и наряды общественных формирований.

Реклама

Вскоре похищенное маршрутное такси заметили на одной из улиц города. Неравнодушные граждане совместно с общественным формированием "Дельта" и группой реагирования патрульной полиции остановили транспортное средство и задержали водителя. Мужчина, находясь за рулем автобуса в состоянии алкогольного опьянения, успел повредить несколько автомобилей.

Правонарушителем оказался неоднократно судимый 29-летний киевлянин. Объяснить мотивы совершенного преступления он не смог.

Работниками следственного отдела открыто уголовное производство по ч.2 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Парню грозит лишение свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой. Досудебное расследование продолжается.

Реклама

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.71

Евро (€)

31.27

Российский рубль (₽)

0.36

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять