Под Киевом пьяный водитель снес электроопору: в ДТП чудом никто не пострадал

29 мая 2019, 10:35

У виновника аварии изъяли водительское удостоверение, а автомобиль передали под расписку жене

Водитель Ford Scorpio, находясь в состоянии алкогольного опьянения, врезался в электроопору на улице Маяковского, 3, в Борисполе. Об этом сообщает пресс-служба Патрульной полиции города на своей странице в Facebook.

Реклама

Инцидент произошел накануне, 28 мая. 37-летний мужчина не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением и совершил наезд на бетонную электроопору.

"Прибыв на место происшествия, патрульные увидели бордовую легковушку, на крыше которой лежал столб и электропровода под напряжением. Чудом в этом происшествии никто не пострадал. Во время общения инспекторы заметили у виновника ДТП признаки алкогольного опьянения. Пройти проверку правонарушитель согласился. Результат – 2,23 промилле алкоголя в крови. Это в 11 раз больше допустимой нормы содержания алкоголя", – говорится в сообщении.

Фото: facebook.com/kyivregionpatrolpolice

Фото: facebook.com/kyivregionpatrolpolice

Реклама

На виновника аварии составили два административных протокола по ст. 124 КУоАП (Нарушение ПДД, повлекшее ДТП) и по ст. 130 КУоАП (Управление в состоянии опьянения). Поскольку у водителя не было полиса обязательного страхования, на него составили еще и протокол по ст. 126 КУоАП (управление без соответствующих документов).

У правонарушителя изъяли водительское удостоверение, а автомобиль передали под расписку жене.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Фото: facebook.com/kyivregionpatrolpolice

Фото: facebook.com/kyivregionpatrolpolice

На месте происшествия работала бригада инженеров Бориспольской РЭС, которые быстро разблокировали проезжую часть дороги и восстановили электроснабжение.

Реклама

Напомним, что похожее ДТП произошло в Борисполе 21 мая. Тогда водитель Volkswagen въехал в электроопору, оставив без света ряд домов

Ранее мы писали, что в столице возле станции метро "Сырец" Skoda влетела в грузовик "Киевпасстранс" и опрокинула ее. ДТП произошло накануне вечером, когда две аварийные автовышки ехали чинить контактную сеть троллейбуса. По словам одного из шоферов, по дороге его пыталась обогнать машина такси, а затем – подрезала. Удар после столкновения был настолько сильным, что водителю автовышки не удалось удержать машину на колесах – она перевернулась на бок прямо у остановки общественного транспорта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять