Под Киевом раненный милиционер задержал хулигана, стрелявшего в прохожих

31 июля 2015, 18:51

Правоохранитель поймал злоумышленника, находясь вне службы

В городе Обухов работник милиции, находясь вне службы, самостоятельно задержал вооруженного мужчину, который стрелял по прохожим.

Реклама

Так, вчера, 30 июля, около полуночи в дежурную часть Обуховского райотдела милиции поступило сообщение, что возле одного из местных супермаркетов по улице Киевская слышны выстрелы.

На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа. Выяснилось, что сотрудник милиции, находясь вне службы, в гражданской одежде и без табельного огнестрельного оружия, проходил мимо супермаркета, где заметил вооруженного мужчину. Злоумышленник стрелял в сторону толпы людей, которые находились рядом с торговым центром.

Правоохранитель сообщил хулигану, что он является сотрудником милиции и сделал ему замечание. Однако, мужчина и дальше вел себя неадекватно, вистрелил в ногу милиционера, и пытался убежать. Несмотря на боль, правоохранитель задержал хулигана и передал его следственно-оперативной группе милиции, которая приехала на вызов очевидцев события. После чего милиционер обратился в больницу, где ему оказали медицинскую помощь.

В тренде
Пытается избежать наказания? Экс-глава СЭС сбила девушку в центре Киева (фото, видео)
На фото: слева - момент аварии, справа - пострадавшая Наталья Дикая. Коллаж "Сегодня"
В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"

Злоумышленником оказался 55-летний местный житель. У мужчины изъято пневматическое оружие, которое направлено на экспертизу в экспертно-криминалистический центр Киевской области.

Реклама

Сейчас подозреваемый задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, решается вопрос об избрании ему меры пресечения содержание под стражей. По данному факту следственным отделом Обуховского райотдела милиции открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет. Досудебное следствие продолжается.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять