Под Киевом разыскали ребенка, который сбежал от пьющей матери

29 января 2020, 14:21

Мальчика приютила семья его одноклассника

Ювенальные полицейские Киевской области за два часа разыскали пропавшего десятилетнего мальчика. Об исчезновении своего сына, который ушел из дома вчера, в среду, 29 января, в 10 часов утра сообщила в полицию жительница города Белая Церковь, рассказали в полиции Киевской области.

Реклама

Затрудняло поиски то, что женщина не сразу обратилась в полицию. Полицейским пояснила, что, якобы, искала своего ребенка самостоятельно.

На поиски мальчика был поднят по тревоге личный состав местного отдела полиции, ювенальные полицейские, были ориентированы мобильные наряды и общественность.

Работники ювенальной превенции течение двух часов установили местонахождение беглеца. Как выяснилось, школьник убежал от своей матери, которая злоупотребляет алкогольными напитками, и нашел приют в семье своего одноклассника.

Относительно нерадивой матери правоохранители составили административный протокол по ст. 184 Кодекса Украины об административном правонарушении. Также ювенальные полицейские сообщат об аморальном поведении этой женщины и невыполнении ею родительских обязанностей соответствующим социальным службам для дальнейшего сопровождения этой семьи.

В тренде
Школьный скандал: физрука обвиняют в бездействии, когда старшеклассники издевались над малышом
Реклама

Как сообщалось, также в Белой Церкви мужчина выгнал из квартиры на улицу двух пятилетних сыновей-близнецов своей сожительницы. Испуганных малышей, которые были без присмотра взрослых, заметили неравнодушные люди на одной из улиц Белой Церкви и вызвали полицию. Полицейские нашли родственников детей, и впоследствии передали их бабушке. Также о происшествии сообщили соцслужбам.

Ранее новости "Сегодня" писали о том, что в Брюсселе тысячи людей протестовали против насилия над женщинами. Накануне десятки тысяч людей вышли на марши против насилия над женщинами в Париже и Риме. Акции проходят перед Международным днем борьбы против насилия над женщинами (International Day for the Elimination of Violence against Women), который отмечается 25 ноября.

Также мы сообщали о том, что в Киеве суд впервые вынес приговор жителю столицы за избиения и унижения жены. Мужчину приговорили к трем месяцам лишения свободы – этот приговор стал первым в столице за домашнее насилие.

Стоит напомнить также, что мы разбирались, что делать, когда соседи издеваются над своими родственниками. Заявлять о насилии над детьми следует не медля во все службы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять