Под Киевом речка Стугна покраснела и воняет ацетоном

18 июля 2016, 14:45

Александр Марущак Александр Марущак

В воде плавает дохлая рыба, а вопросом уже занимается полиция

В пригороде Киева, городе Васильков, новая напасть – речка Стугна приобрела ядовито-красный окрас. Местные жители бьют тревогу и уже перестали выпасать скот вдоль берега реки. В самой реке плавает вверх брюхом рыба. От воды исходит сильный запах ацетона. Но в отделе по вопросам чрезвычайных ситуаций Василькова "Сегодня" заявили, что ситуация под контролем.

Реклама

4c2163fafeb6

Фото: shitimech.com

"Мы взяли пробы воды и ждем выводов специалистов, что именно стало причиной загрязнения реки. Дальше – будем предпринимать меры. Красное пятно ушло в русло реки. Рыбаки уже выловили дохлую рыбу. Ее не так много – пару ведер. Причина загрязнения, скорей всего – закрытое на данный момент предприятие, откуда местные жители заметили выток неизвестной жидкости. Этим вопросом сейчас занимается полиция, выясняя, что именно попало в реку. Мы же предупредили граждан о временном запрете на купание в реке, раздали людям листовки", – сообщили "Сегодня" в отделе по вопросам ЧС Василькова.

f9707d146d82

Реклама

Фото: shitimech.com

fc47ba03ee5d

Фото: shitimech.com

В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Впрочем, животные, в частности, коровы и птицы продолжают пить воду из опасной реки, что чревато тяжелыми последствиями. Но пока в отделе нет информации об отравлениях людей и животных.

Читайте по теме: 

Реклама

Киевская река стала розовой из-за загадочных химикатов (фото)

ЧП в Киеве: река Коник окрасилась в странный цвет (фото)

Полиция Киевской области открыла уголовное производство по ст. 242 (Нарушение правил охраны вод, по этой статье грозит до пяти лет тюрьмы). В пресс-службе полиции нам сообщили, что проводят расследование. Местные жители указывают на одно из предприятий. Там возьмут пробы воды и будут расследовать, умышленно или нет была загрязнена. Если вина руководителей предприятия будет доказана, им придется отвечать за загрязнение окружающей среды.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять