Под Киевом рейдеры снова атаковали аграрный кооператив

9 мая 2019, 04:37

Живой цепью пенсионеры стоят, защищая здание от спортивных молодых людей в черной форме

В селе Ольшанская Новоселица Киевской области, больше месяца не утихают страсти. Местные утверждают: неизвестные в очередной раз пытаются захватить аграрный кооператив.

Реклама

История которую "Сегодня" рассказывали недавно – имеет продолжение. Вокруг чего теперь разгорелись страсти?

В аграрный кооператив пытались прорваться неизвестные, но местные их не пустили. Живой цепью пенсионеры стоят, защищая здание от спортивных молодых людей в черной форме. Те пытаются попасть внутрь. Местные говорят – эти гости незваные. Якобы рвали на крестьянах одежду, оттягивая от дверей.

Уже больше месяца команда "Сегодня" следит за событиями в селе Ольшанская Новоселица. Местные утверждают  - новое руководство аграрного кооператива – самопровозглашенное. Они ходят по домам и предлагают местным деньги, чтобы те передали свою землю в аренду так называемым самопровозглашенным руководителям. Обещают
заплатить вдвое больше, а когда же люди отказываются – те, мол, угрожают расправой.

На территории кооператива стоит фиолетовый мерседес. В нем сидят представители так называемого нового руководства, ребята в форме говорят – находятся здесь законно и следят, чтобы не было конфликтов.

Реклама

Местные же в отчаянии: говорят, не могут больше терпеть такого беспредела рейдеров.

В тренде
В Киеве открыли стрельбу по активистам у стройки (видео)

Говорят, уже обращались в полицию, Антирейдерский комитет при Киевобладминистрации, Апелляционный суд, Министерство юстиции. Но дело пока не сдвинулось с мертвой точки.

Напомним, ранее в Киевской области произошла попытка рейдерского захвата – разыгрался настоящий боевик с криками, драками и вызовом полиции – в село Ольшанская Новоселица приехали мужчины крепкого телосложения с документами о смене главы сельскохозяйственного кооператива.

Напомним, в ноябре 2018 года был внесен в Верховную Раду был внесен антирейдерский закон. Министр юстиции Павел Петренко отмечал, что законопроект разработан совместными усилиями Министерства юстиции, народных депутатов, представителей бизнес-сообщества, офиса BRDO и бизнес-омбудсмена.

Впрочем, в декабре-2018 Верховная Рада не приняла этот антирейдерский закон во втором чтении. Документ был отправлен на доработку для повторного второго чтения.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять