Под Киевом с мая по 7 сентября 14 человек отравились грибами

14 сентября 2016, 11:45

Отравление вызывают токсины, содержащиеся в грибах

За первую неделю сентября в Киевской области зарегистрировано 2 случая отравлений дикорастущими грибами, в результате которых пострадали 4 человека: ученик 9-го класса Ясногородской общеобразовательной школы в Вышгородском районе и семья из трех человек в г. Бровары, из которых один человек находится в реанимации в тяжелом состоянии. Вероятной причиной отравления стало незнание видов грибов тех, кто собирает и ест неизвестные и подозрительные грибы, а также недостаточная кулинарная обработка при их приготовлении. Об этом сообщается на сайте Государственной санитарно-эпидемиологической службы Киевской области.

Реклама

С мая по 7 сентября этого года в области зарегистрировано 8 случаев отравлений грибами с количеством пострадавших 14 человек в Броварском, Вышгородском, Обуховском, Васильковском районах и в городах Борисполь и Бровары.

Отравление вызывают токсины, содержащиеся в грибах. Самые опасные грибы – белая и бледная поганки, которые в молодом возрасте очень похожи на сыроежки, шампиньоны и другие пластинчатые грибы.

При появлении признаков отравления (тошнота, рвота, боль в животе, усиленное потоотделение, снижение артериального давления, судороги, непроизвольное мочеиспускание, понос) необходимо немедленно обратиться к врачу или вызвать скорую медицинскую помощь. Одновременно, не дожидаясь прибытия медицинских работников, следует промывать пострадавшему желудок чистой или подсоленной водой до тех пор, пока промывные воды не станут чистыми.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

С целью предотвращения отравлений не стоит употреблять в пищу дикорастущие грибы, особенно пластинчатые. На сегодня гарантированно безопасными являются грибы промышленного выращивания, которые можно приобрести в любом продовольственном магазине Киева и области.

Реклама

Напомним, в понедельник в Киеве 40-летний мужчина и 16-летняя девушка отравились дикорастущими грибами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять