Под Киевом скоростной поезд сбил женщину на мопеде

3 октября 2018, 15:20

Наталья Мамчур

Водитель не реагировала на предупреждающие звуковые сигналы

В полиции Киевской области сообщили об очередном трагическом случае на железной дороге. На станции "Мироновка" под колесами скоростного поезда погибла 61-летняя женщина.

"По спецлинии 102 обратилась дежурная железнодорожной станции, которая сообщила, что скоростной поезд переехал женщину, которая двигалась на мопеде. На место происшествия немедленно приехала следственно-оперативная группа. По предварительным данным, женщина пыталась переехать пути по пешеходному переходу и двигалась на красный свет. Машинист поезда "Киев – Запорожье" пытался избежать трагедии, подавая звуковые сигналы. Но женщина на них не отреагировала", – сообщили в ГУ НП Киевской области.

Реклама

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 276 ("Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта") Уголовного кодекса Украины.

Ранее в Киевской области пассажирский поезд врезался в легковой автомобиль, который протащило по рельсам около километра. 

Инцидент произошел с поездом №226 Киев – Бердянск около 18:45 в воскресенье, 29 июля, на переезде между Трипольем и Мироновкой. По словам машинистов, водитель легковушки пытался "проскочить" по переезду, но не успел. В аварии погибли два человека.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять