Под Киевом следователь погорел на взятке в 30 тысяч

2 июня 2017, 18:50

Полицейский требовал деньги за то, чтобы не привлекать людей к уголовной ответственности

Замначальника следственного отдела полиции Киевщины будут судить за взятку в 30 тыс. гривен. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры столицы.

Реклама

Заместитель начальника одного из отделений следственного отдела Бориспольского ОП ГУНП в Киевской области требовал и получил неправомерную выгоду за не привлечение лиц к уголовной ответственности.

Следствием установлено, что весной 2017 года между тремя односельчанами в Киевской области произошел конфликт, результатом которого стал вызов местных полицейских, которые успокоили его участников.

В дальнейшем, несмотря на примирение граждан, руководитель следственного подразделения полиции потребовал от двух из них 1500 долларов США за не привлечение их к уголовной ответственности, уменьшив в дальнейшем сумму "отступного" – до 30 тыс. грн.

В конце марта текущего года взяточник был задержан после получения указанных денег.

Реклама

18813207_1631381916873164_8244528534301047717_n

В тренде
В Киеве будут сканировать деревья: для чего это нужно (фото)

Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

В ходе досудебного расследования получены неопровержимые доказательства совершения полицейским преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, то есть получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды за не совершение в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, любого действия с использованием предоставленной ему власти или служебного положения, сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды.

Сейчас обвинительный акт в отношении полицейского направлен в суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять