Под Киевом собаки искусали школьника, а взрослый мужчина едва выжил и поседел после встречи с ними

3 ноября 2016, 10:24

Александр Марущак Александр Марущак

Животных с улицы собираются отправить в приют

Реклама

В пригороде Киева, в Вишневом, — всплеск агрессии бездомных собак, которые нападают на людей. За последний месяц от их зубов пострадали пять местных жителей. Собаки нападают стаей, валят человека на землю и беспощадно терзают. Последним пострадал девятилетний школьник, которому собаки нанесли 16 укусов, искромсав ногу.

АТАКА НА РЕБЕНКА. "Мы сегодня были на перевязке, и в понедельник нас выпишут из больницы, спустя три недели лечения, — рассказала "Сегодня" Валентина Биленко, мама мальчика. — Собаки напали на Максима утром, в 7:30, когда он шел в школу. Псы повалили его на землю и начали терзать за левую ногу, изорвав брюки. Медики насчитали 16 глубоких укусов на ноге, сынок не мог сам ходить!" По ее словам, животные нападают на людей даже днем.

На 13-летнюю школьницу Александру трое собак напали днем 8 октября — повалили на землю, сильно искусали обе ноги и плечо. Девочка чудом сумела отбиться от животных. "Мы требуем от властей принять срочные меры и убрать агрессивных животных с улиц города, по которому стало страшно ходить. Собаки бешенством не больны, но их агрессивность по отношению к людям и детям совершенно непонятна. Сын очень сильно перепугался. Он теперь боится выходить на улицу, особенно когда видит собак", — рассказывает Валентина Биленко.

Местную жительницу Ольгу стая покусала первой. "На меня стая черных собак напала 17 сентября. Я получила три укуса в обе ноги. Самое странное, что собаки нападают на людей с периодичностью в неделю. В стае самые агрессивные две собаки, они и кусают людей. От зубов животных в Вишневом пострадала еще пожилая женщина, но в другой части города", — поделилась с нами Ольга.

Реклама

ИСКУСАЛИ ВСЕ ТЕЛО. Больше всех пострадал 39-летний житель Вишневого Александр. Его сестра Лилия Гонгальская рассказала нам: "Брат всегда ходил одной тропинкой с работы. Собаки повалили его на землю, начали терзать. Спасли его плотные джинсы и рюкзак, которым он отбивался. Озверевшие животные преследовали его, стянули с него и порвали куртку и кофту. У него искусано все тело: ноги, руки, подмышки, спина. Он получили более 50 укусов, потерял много крови. Кто-то из прохожих выстрелил из ракетницы и испугал собак. Мы, увы, так и не нашли спасителя... Брат сказал, что уже не надеялся, что останется живым. В больнице он пробыл две недели. После нападения собак он стал совершенно седым".

В тренде
В Киеве двое детей потерялись в лесу

По ее словам, свору этих собак кормит какая-то женщина сырыми костями с кровью. "Собака, которая попробовала кровь человека, будет и дальше нападать!" — говорит Лилия.

По словам пострадавших, двух бездомных собак забрали волонтеры, еще двоих — вожаков стаи — планировали выловить и отправить в приют в Бородянку. В то же время в мэрии Вишневого проблемы не видят. Там, оказывается, слышали только о случае нападения собак на мальчика.

"У нас работает приют для животных, где собак стерилизуют, а затем выпускают на улицы. Все агрессивные собаки находятся в приюте. А нападения происходят не на территории Вишневого, а на границе с селом Софиевская Борщаговка", — заявил Сергей Пышный, секретарь горсовета Вишневого.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять