Под Киевом среди нацгвардейцев возникла вспышка кори и ветрянки

26 марта 2018, 17:50

Состояние здоровья больных нормализовалось, они находятся в инфекционном отделении

В Ирпенском районе Киевской области была зафиксирована вспышка кори и ветрянки.

Реклама

Как сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украин, по уточненным данным на 26 марта, в Ирпенскую центральную городскую больницу доставлено семь военнослужащих Национальной гвардии с подозрением на корь и шесть – с подозрением на ветрянку. Источник болезни определен – это общежитие в г. Ирпень, где проживают военнослужащие НГУ. Сама же военная часть находится в пгт. Бровары.

Непосредственно на территории военной части случаев болезни не зафиксировано. Сейчас состояние здоровья больных нормализовалось, они находятся в инфекционном отделении, опасности распространения болезни нет.

По данным военной прокуратуры Киевского гарнизона Центрального региона Украины, на 26 марта в Киевской области также госпитализированы в общей сложности 12 военнослужащих с подозрением на корь. Локализация болезни: Десна – четыре человека, Киев – три человека, Белая Церковь – один человек и Ольшаница – четыре человека. Командование воинских частей проводит профилактические мероприятия, чтобы не допустить распространение инфекции.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото

По данным 10-го регионального санитарно-эпидемиологического отряда Министерства обороны Украины, имеют место лишь отдельные случаи заболеваний, угрозы эпидемии нет.

Реклама

Напомним, 13 марта в городе Днепрорудном Запорожской области закрыли начальную школу "Свиточ" после того, как у семерых ее учеников была найдена опасная инфекция.

Также мы писали об официальных рекомендациях врачей о том, как предотвратить корь у детей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять