Под Киевом студент хранил в общежитии боевые гранаты

3 ноября 2015, 13:50

Парень пьянствовал и буянил

16-летний студент одного из аграрных техникумов в комнате общежития хранил гранаты Ф-1 и РГД-5, рассказали в милиции столичного региона.

Реклама

Так, вчера в 23.30 в дежурную часть Мироновского райотдела милиции поступило сообщение от воспитателя общежития аграрного техникума, расположенного в селе Масловка о том, что один из студентов ведет себя шумно, чем мешает отдыхать другим.

По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа, чтобы успокоить наглого юношу. Им оказался 16-летний житель села Кипячка Киевской области. При осмотре комнаты, где проживал парень, правоохранители обнаружили и изъяли две гранаты Ф-1 и РГД-5.

Объяснить милиционерам происхождение боевого арсенала студент не смог, поскольку находился в сильном алкогольном опьянении.

В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

По данному факту следственным отделом Мироновского РО открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет. Продолжается досудебное расследование.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять