Под Киевом трое мужчин с гранатой пытались ограбить АЗС

19 февраля 2018, 12:48

Разбойников задержали через два часа в баре

На днях в Киевской области трое мужчин с гранатой попытались ограбить автозаправочную станцию.

Реклама

Как сообщили в ГУ НП в Киевской области, около шести часов утра на территорию АЗС в пгт Иванков зашли неизвестные. Мужчины постучали в окошко диспетчера и, угрожая гранатой, потребовали выручку. 59-летний дежурный не растерялся и нажал тревожную кнопку – нападавшие скрылись.

Работник АЗС сообщил полиции приметы злоумышленников и автомобиля, на котором они передвигались.

Разбойников задержали через два часа в селе Шпили. Вблизи местного бара патрульные заметили машину с иностранными номерами, похожую на ту, которую искали. Трое подозреваемых находились внутри заведения. Оказать сопротивление правоохранителям они не успели. Как выяснилось, все задержанные – жители пригорода столицы в возрасте 23-26 лет.

Во время обыска в салоне авто полицейские обнаружили и изъяли гранату РГД-5 и запал.

Реклама

По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч.2 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (Разбой). Злоумышленники задержаны и находятся в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. Парням грозит от семи до десяти лет заключения с конфискацией имущества.

В тренде
Смертельное падение ребенка с высоты в Киеве: девочка была сиротой (видео)

Ранее в Киевской области задержали мужчину с сыном, которые ограбили АЗС. Как сообщили в ГУ НП в Киевской области, мужчина, работая на автозаправочной станции, расположенной в пгт Бородянка, решил похитить из кассы выручку. В помощники себе взял себе несовершеннолетнего сына.

Также мы сообщали, что в Киевской области задержали троих иранцев, которые проникли на АЗС в Киево-Святошинском районе. Как сообщили в ГУ НП в Киевской области, они закрыли работника в сторожке и слили в цистерну грузовика 280 л бензина и 240 л солярки.

Мужчина успел нажать тревожную кнопку, и грабителей задержали полицейские. За содеянное иранцам грозит до шести лет лишения свободы.

Напомним, в конце сентября 2017 года в Киеве у автозаправки на улице Ревуцкого в Дарницком районе произошел конфликт. У АЗС участники митинга начали конфликт с представителями застройщика и устроили драку.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять