Под Киевом у военного требовали взятку за бесплатную квартиру

21 ноября 2016, 17:21

Деньги якобы намеревались передать чиновнику из Минобороны

Прокуратура Киевской области направила в суд обвинительный акт в отношении злоумышленников, которые за 5000 долларов США обещали помочь военному в получении квартиры.

Реклама

Установлено, что к даче взятки военного склонили женщина и двое мужчин, обещая помочь в получении бесплатной квартиры. Указанную сумму злоумышленники обещали передать якобы должностному лицу Минобороны, для положительного решения вопроса о бесплатном выделении ему, как участнику боевых действий, квартиры.

После передачи части неправомерной выгоды в размере 2500 долларов США указанные лица были задержаны на месте совершения преступления.

Действия обвиняемых квалифицированы по ч. 4 ст. 27 (виды соучастников), ч. 2 ст. 15 (законченное покушение на преступление) ч. 3 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) УК Украины.

В тренде
В Киеве около станций метро Университет и Арсенальная появятся новые наземные переходы

Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять