Под Киевом в гараже полиция нашла арсенал с гранатометами

14 июня 2017, 17:05

Оружие и боеприпасы хранил мужчина, называя их "маленькими сувенирами"

Реклама

Под Киевом полицейские изъяли арсенал оружия и боеприпасов.

40-летний мужчина устроил незаконный тайник по месту жительства в гараже. Полицейским он объяснил, что это только "маленькие сувениры", которые он привез с собой из зоны проведения боевых действий. Сейчас правоохранители проверяют полученную информацию и устанавливают пути поступления оружия.

На номер "102" полиции Киевщины позвонили неравнодушные граждане с сообщением о том, что водитель автомобиля "Нива" на одной из улиц г. Белая Церковь грубо нарушает правила дорожного движения.

На сообщение сразу выехала группа реагирования патрульной полиции, которая пыталась остановить водителя этого авто. Однако водитель не остановился на законное требование и полицейские начали преследовать правонарушителя, вызвав на подмогу еще одну группу реагирования. Вскоре полицейские заблокировали движение и остановили автомобиль, за рулем которого находился 40-летний местный житель.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)
Реклама

Во время осмотра салона полицейские обнаружили два гранатомета.

В дальнейшем при проведении санкционированного обыска по месту жительства правонарушителя в гаражном помещении работники полиции обнаружили и изъяли два гранатомета РПГ-26 и РПГ-22, 200 патронов калибра 5,45 мм, 40 патронов калибра 9 мм, магазины от автомата Калашникова и пистолет.

Изъятые вещественные доказательства направлены на проведение соответствующих экспертиз.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от трех до семи лет. Продолжается досудебное расследование.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять