Под Киевом в заброшенном ДК подделывали антисептик (фото, видео)

24 марта, 15:26

Наталья Руда Наталья Руда

Подпольный цех обнаружили в Козаровичах

В заброшенном сельском ДК в Козаровичах полицейские "накрыли" подпольный цех по изготовлению контрафактных антисептиков. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции Киевской области.

Реклама

Сообщается, что подпольный цех и лабораторию нашли полицейские группы реагирования Вышгородского района и вызвали на место следственно-оперативную группу.

"При проведении неотложного обыска полицейские обнаружили пластиковые цистерны с различными жидкостями, оборудование для изготовления дезинфицирующего средства, различные емкости и этикетки на расфасованную "готовую" продукцию. На момент обнаружения подпольного цеха там находились два человека. Их доставили в отдел полиции", – говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч. 1. ст. 204 (Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает штраф от пяти тысяч до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией и уничтожением незаконно изготовленных товаров.

Реклама

Правоохранители устанавливают круг лиц, причастных к организации подпольного бизнеса, а также пути происхождения контрафактного сырья и способы сбыта "готовой" продукции.

В тренде
В Киеве горит многоэтажка на Соломенке (фото)

Напомним, что в Киеве и области на фоне карантина в связи с распространением коронавируса наблюдается дефицит медицинских масок и антисептических средств.

Также новости "Сегодня" писали, что в столице разбойники с оружием украли у спекулянтов 100 тысяч медмасок.

Кроме того, смотрите, как правильно использовать антисептик для рук:

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине бьет рекорды

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять