Под Киевом задержали банду дерзких угонщиков элитных авто

5 ноября 2018 15:55

Наталья Мамчур

Во время обысков у злоумышленников нашли спецтехнику и оружие

Правоохранители задержали банду серийных угонщиков машин. Трое злоумышленников специализировались на похищении элитных авто на территории Киева и Киевской области, сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Реклама

Правоохранители рассказали, что все участники группировки – безработные, ранее судимые за аналогичные преступления. На их счету – более 10 угонов, которые они совершали с помощью спецтехники. В украденных машинах преступники перебивали номера кузова и двигателей с целью их перепродажи.

Задержали угонщиков после очередной кражи автомобиля Lexus LX 570.  Члены банды пытались скрыться от правоохранителей в Черкасской области. Однако во время погони водитель не справился с управлением, авто вылетело на обочину и перевернулось.

В прокуратуре сообщили, что провели десять обысков по адресам проживания фигурантов, были найдены автомобили Lexus LX 500, Mitsubishi L200 и Mercedes SL55, специальные устройства для сканирования и автозапуска двигателя автомобиля, устройства для подавления GPS и GSM сигналов, устройства для  поиска "маячков", приборы для изменения идентификационных данных транспортных средств, заготовки для технических паспортов и голографические защитные элементы для техпаспортов, автомобильных номерных знаков и другие вспомогательные средства, ключи от автомобилей различных марок. Также были обнаружены ломы, балаклавы, рации, боевые гранаты РГД-5, оружие и боеприпасы наркотические средства.

Не пропусти!
Италия обыграла Уэльс и ждет встречи с Украиной в 1/8 финала
Полузащитник сборной Италии Пессина
Реклама

Участникам преступной группировки сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, ранее мы писали, какие авто угоняют чаще всего в Украине. Выяснилось, что в топе ВАЗы и "японцы". Пик автокраж выпадает на лето, раскрываемость – меньше трети.

Кроме того, 10 октября на Печерске угнали дорогой внедорожник консула Кыргызстана. Новый Toyota Highlander был на дипломатических номерах, что никак не остановило воров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять