Под Киевом задержали банду, торговавшую оружием в соцсетях

6 сентября 2019, 19:21

Злоумышленники переделывали оружие для стрельбы патронами, им грозит до 7 лет тюрьмы

Правоохранители задержали 6 сентября четырех человек, которые незаконно переделывали оружие для стрельбы боевыми и травматическими патронами и в дальнейшем продавали в Украине, сообщает ГУ НП Киевской области.

Реклама

Полицейские обнаружили объявление о продаже пистолетов в соцсетях, провели ряд оперативных и следственных действий, задокументировали противоправную деятельность из незаконного оборота оружия и его сбыта.

В ходе проведения 9 санкционированных обысков по месту жительства подозреваемых, обнаружено и изъято: 10 предметов, похожих на пистолеты, части к ним (пружины, затворы, магазины) и более тысячи патронов.

В тренде
В Киеве открыли стрельбу по активистам у стройки (видео)

Правоохранители задержали злоумышленников, которые сейчас дают показания. Ими оказались четверо жителей региона в возрасте 37-46 лет.

Реклама

Следственным управлением полиции Киевской области продолжается досудебное расследование по открытому уголовному производству по ч. 1 ст. 263 ("Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами") Криминального кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Ранее сообщалось, что в Киеве, где ранее в квартире на Оболони правоохранители обнаружили нарколабораторию и изъяли боеприпасы, на Броварском проспекте, на парковке одного из супермаркетов сотрудники полиции совместно с представителями ОО "Автопатруль Майдан" задержали гражданина Киргизии с арсеналом оружия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять