Под Киевом задержали гражданина России, который "минировал" село под Борисполем

3 мая, 19:19

Руслан Ровик Руслан Ровик

Россиянин не смог объяснить своих действий

В Киевской области полицейские задержали 44-летнего гражданина России, который несколько раз сообщал о "минировании" села в Бориспольском районе.

Реклама

Об этом информирует столичная полиция.

Как стало известно, россиянин угрожал взорвать село Вишенки. По адресу выезжали следственно-оперативная группа, взрывотехники, кинологи, но факт минирования не подтвердился.

Псевдоминер был задержан уже через несколько часов.

Мужчина признался полиции, что на территории Украины находится с 2011 года нелегально. Свой поступок задержанный объяснить не смог, но сообщил, что в тот день находился в состоянии алкогольного опьянения.

Реклама

В тренде
В пригороде Киева прорвало газопровод: был мощный взрыв

Стражи порядка выяснили, что мужчина в 2016 году совершил аналогичное преступление – сообщил о "заминировании" базы отдыха в села Коблево, Николаевской области.

Уголовное производство было открыто по статье "Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности", которая предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до шести лет.

Напомним, мы сообщали, как житель Киевской области "заминировал" Дарницкий железнодорожный вокзал из-за того, что его якобы не захотели пропустить без очереди к кассе.

Ранее в здании ЦИК искали взрывчатку. Соответствующая служба Управления государственной охраны проверила помещения здания на присутствие взрывоопасных предметов, а взрывотехническая служба МВД – прилегающую территорию.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять