Под Киевом задержали смертельно пьяного водителя маршрутки с пассажирами

11 августа 2014, 12:08

Мужчину остановили на пункте ГАИ "Гостомель"

Водитель автобуса находился в тяжелой степени алкогольного опьянения

Водитель автобуса находился в тяжелой степени алкогольного опьянения / Фото: Григорий Салай

На контрольном пункте ГАИ "Гостомель" задержали водителя маршрутки в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Реклама

К инспекторам, дежурившим на стационарном посту, около 23.00 обратился водитель легковушки. Он сообщил, что со стороны Ирпеня в столицу направляется "Богдан". Его водитель опасно маневрирует и создает аварийные ситуации. Чуть позже сотрудники ГАИ увидели эту маршрутку "Богдан". Когда машина остановилась, то сомнений, что водитель находится в состоянии опьянения, не было. Прибор "Драгер" показал 2,47 промилле. А это значит, что водитель автобуса находился в тяжелой степени алкогольного опьянения. Специалисты утверждают, что это, по сути, смертельная доза для человека.
Что могло бы случиться с пассажирами этого маршрута, страшно даже предположить. На нарушителя был составлен соответствующий протокол.

Как будет наказан водитель "Богдана", решит суд.

Ежедневно работники столичной ГАИ выявляют и документируют около 40 водителей, управляющих автотранспортом в нетрезвом состоянии, сообщил начальник управления ГАИ Киева Николай Макаренко. Также он напомнил, что согласно Кодексу Украины об административных правонарушениях, за управление автомобилем в нетрезвом состоянии предусмотрены такие наказания: штраф от двухсот до трехсот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение права управления на срок от одного до двух лет, или административный арест на срок от 7 до 10 суток.

В тренде
В Киеве двое детей потерялись в лесу

Повторное нарушение влечет за собой наказание в виде лишения права управления на срок от двух до трех лет с возмездным изъятием транспортного средства или без такового или 10-15 суток административного ареста с возмездным изъятием транспортного средства или без такового. Для тех, кто дважды в течение года допускает такое нарушение, предусмотрено лишение права управления сроком до 10 лет с возмездным изъятием транспортного средства.

Реклама

Напомним, на днях сотрудники ГАИ задержали в Днепровском районе столицы пьяного водителя маршрутки. Более того, он управлял транспортом с загипсованной рукой, рассказали в Госавтоинспекции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять