Под Киевом задержали сотрудницу Академии наук за вымогательство крупной взятки

27 августа 2015, 17:18

Женщина требовала 100 тысяч гривен

Работники прокуратуры Киевской области совместно с сотрудниками СУ ГУМВД Украины в Киевской области и ГВ БКОП ГУ СБУ в Киеве и Киевской области задержали сотрудника Национальной академии наук Украины по факту вымогательства неправомерной выгоды от директора общества в размере 100 тысяч гривен.

Реклама

За такие деньги должностное лицо согласилась предоставить в аренду обществу часть нежилого помещения Кардиологического санатория "Ворзель" НАН Украины.

nanyld

Фото: kobl.gp.gov.ua

Во время передачи первой части средств, а именно 50 тысяч гривен, чиновника НАН Украины задержали сотрудники правоохранительных органов.

Реклама

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение должностным лицом неправомерной выгоды, совмещенной с ее вымогательством). Коррупционеру грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

grnanugr

Фото: kobl.gp.gov.ua

В настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного преступления, а также решается вопрос об избрании чиновнику меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять