Под Киевом задержали троих домушников из Львовской области

21 июля 2015, 16:00

С помощью отмычек они проникали в жилища и похищали ювелирные изделия

В Обуховском районе сотрудники милиции устроили погоню за подозрительной группой неизвестных лиц и задержали их. Беглецами оказались "гастролеры-домушники", только что обокравшие две квартиры в городе Обухов.

Реклама

В городе Обухов сотрудники уголовного розыска на одной из улиц заметили подозрительных лиц и решили проверить документы у мужчин. Неизвестные, увидев милиционеров, сразу сели в автомобиль и начали убегать, чуть не совершив наезд на правоохранителей.

Сотрудники милиции начали преследовать правонарушителей по улицам города Обухов. Злоумышленники пытались оторваться от правоохранителей, дерзко нарушая правила дорожного движения. Кроме того, проезжая через мост, они из окна выбросили в реку пакет с неизвестными вещами.

Закончилась погоня в городе Украинка. Там злоумышленники остановились и, выскочив из авто, разбежались в разные стороны. Однако, далеко уйти им не удалось. Сотрудники милиции догнали правонарушителей и задержали их.

Беглецами оказались трое жителей Львовщины в возрасте 22, 26 и 30 лет, старший из которых уже привлекался к уголовной ответственности за кражи и разбои.

Реклама

Выяснилось, что в этот же день задержанные лица обокрали две квартиры в городе Обухов. С помощью отмычек они проникали в жилища горожан и похищали оттуда ювелирные изделия из золота и серебра, а также другие вещи.

В тренде
В Киеве будут сканировать деревья: для чего это нужно (фото)

У злоумышленников правоохранители изъяли 7 перчаток, футляр с набором отмычек для замков, два чипа от домофонов и похищенные ювелирные украшения.

Сейчас подозреваемые лица задержаны согласно ст. 208 УПК Украины. Им избрана мера пресечения – содержание под стражей.

По данному факту следственным отделом Обуховского РО ГУМВД Украины в Киевской области открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет. Правоохранители проверяют задержанных на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Киевской области. Досудебное следствие продолжается.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять