Под Киевом задержали вооруженную банду: преступники "обчищали" частные дома

21 декабря 2015, 14:30

Наталья Мамчур

Злоумышленники приехали из Одесской области

Полиция Киевской области задержала банду из четырех человек, которые "зарабатывали" себе на жизнь кражами.

Реклама

"В дежурную часть Киево-Святошинского отдела полиции поступило сообщение от 50-летнего жителя села Петрушки. Он рассказал, что в него и в его товарища стреляли неизвестные, которые перед этим пытались обокрасть его дом. Установлено, что заявитель со своим другом, подъехав к своему двору, заметил незнакомцев. Двое из них осматривали дом и пытались проникнуть во двор, а другие мужчины ждали их в машине "Субару". Когда местный житель сделал замечание, неизвестные из иномарки открыли огонь. Хозяин не растерялся, схватил охотничье ружье, которое было в салоне авто, и выстрелил несколько раз в ответ, ранив двоих из них. После чего злоумышленники выбросили оружие на землю и быстро поехали в неизвестном направлении. На месте изъяли помповое ружье, предмет, похожий на пистолет "Макарова", мобильные телефоны, фомку, стреляные гильзы", – сообщают в полиции Киевской области.

pm709image004

Фото: mvs.gov.ua

В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму
В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)
В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам

Задержали четырех преступников в течение часа. Ими оказались жители Одесской области, трое из них уже были судимы. Компания временно проживала в одном из отелей в селе Вита Почтовая и зарабатывала себе на жизнь, совершая кражи на территории Киевской области. Старшему из группы 32 года, самому младшему участнику исполнилось 20. "Между злоумышленниками были четко распределены обязанности – одни стояли на страже, другие – проникали в помещения, откуда похищали деньги, золотые изделия, бытовую технику. Пользовались они только "одноразовыми" мобильными телефонами и всегда были вооружены.

Реклама

Сейчас задержанные подозреваются в совершении пяти краж. Их проверяют на причастность к совершению других аналогичных преступлений на территории района и области", – рассказывают полицейские. По данным фактам открыты уголовные производства по ч.2 ст. 15 (покушение на преступление), по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) и по ч.3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять