Под Киевом женщина нашла склад с боевым оружием: новые подробности

25 июля 2017, 17:56

События на ТК Украина

Находку жительница села хотела сдать в металлолом

Пошла за банками для огурцов, а нашла гранатомет. В Киевской области женщина случайно наткнулась на тайник с оружием и даже хотела сдать его в металлолом.
Сарай, где был тайник, заброшен уже лет 10. Крыша давно обвалилась, сам он зарос кустами и деревьями. Наталья пришла сюда поискать пустые банки для консервирования. Вместо этого нашла гранатомет. А с ним еще две дымовые шашки, девять запалов для гранат и почти 3000 патронов. Находке Наталья обрадовалась, ведь не поняла, что именно нашла.

Реклама

"А Бог его знает, что это такое. Думаю, на металл сдам!", – рассказала о находке Наталья Шинкаренко, жительница села Войтово.

Арсенал принесла домой и показала мужу. Он и вызвал полицию. "Люди говорят, ты что, кого-то хотела взорвать? Хорошо что я Толику показала, он старше меня, так он мне показал (крутит у виска. – Ред.) для чего ты его принесла? ", – говорит женщина.

Читайте также: Под Киевом на стихийной свалке нашли тайник с патронами и гранатами

Весть о находке мгновенно облетела село. Однако найти владельцев заброшенного участка пока не могут. "Родители умерли, а дочь в России. И она не может сюда никак. Уже сарайчик рухнул, дом еле стоит", – рассказывает Александра Касьянова, жительница села Войтово.

В тренде
В Киевской области столкнулись пять машин: есть погибшие и пострадавшие (фото)
Реклама

Полицейские изъяли боеприпасы и оружие и направили на проверку. Говорят: все найденное – не со времен Второй мировой, а настоящее. И даже готово к бою. "Гранатометы были заряжены. Эта женщина, которая нашла, молодец, по крайней мере, что она не стала сразу нажимать на крючки", – говорит Николай Жукович, пресс-секретарь Нацполиции Киевской области.

Но главное, правоохранители выясняют, кто и зачем спрятал боеприпасы в заброшенном сарае. Уголовное производство пока возбудили по статье о незаконном обращении с оружием, которая предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Напомним, в июне под Киевом полицейские изъяли арсенал оружия и боеприпасов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять